МЕНЮ
Мироустройство
 
Слово «религия» происходит от латинского «religio», что означает «богослужебные обряды», «благочестие, добросовестность». В разные времена и в разных уголках мира понятия о добросовестности и благочестии отличались друг от друга. Очень легко осуждать людей, мировоззрение которых отлично от общепринятого, поэтому это отличие всегда порождало религиозную нетерпимость и прочие следующие за ней неприятные вещи… Сказано об этом не мало, так что не будем повторяться… К тому же, религия всегда была хорошим инструментом в руках правителей чтобы «держать в узде» народ и оправдывать свои не самые благие поступки. Проще говоря, данное понятие сегодня имеет множество различных окрасок, которые порой так сильно оттеняют истинный смысл религии.

Исходя из вышесказанного, будет правильнее оговориться заранее, что же мы подразумеваем здесь под религией. Если смотреть на латинские корни, то нам больше подходит «богослужебные обряды». Хотя это не всегда именно обряды, но богослужебные действия; другими словами – «богослужение» или «служение богу».

Здесь появляются другие вопросы: «какому богу или богам» и «с какой целью»? По множеству причин мы описываем ту «всеобъемлемость», что монотеистами зовется «богом», как совокупность богов, которые суть аспекты одного целого. У вас не должно быть противоречий. Не обманывайтесь! Для того чтобы понять как устроен механизм, нужно его разобрать, другим словом – дифференцировать. Так называемые монотеисты от пантеизма отличаются лишь названием. Многочисленные святые, ангелы и т.п. - это все те же самые боги, имеющие низшие по сравнению с верховным полномочия. Поэтому здесь мы говорим о богах, как аспектах целого, один из которых (Гор или Херу) для нас центральный в силу наших устремлений.

Сложная штука «мироописание», теорий так много, что любая, даже очень серьезная просто тонет в океане прочих. Миропознание должно предшествовать мироописанию по определению. Каждый, кто познал мир, после этого может попробовать его описать. Многие так и поступают… Стоп! А кто познал мир? Где гарантия, что познающий познал объективную реальность? Сам факт наличия познающего делает его познание субъективным. Потом накладываются различные языковые ограничения в процессе мироописания. Для описания многих духовных вещей просто не придумано слов, а если описывающий эти слова придумывает, то где гарантия, что люди всецело правильно поймут значение этих слов? Здесь можно было еще продолжать, однако, осветив ход мыслей, сразу подытожим. Процесс миропознания – это процесс очень интимный, он осуществляется посредством практического переживания, а не логических умозаключений, а значит, все теории должны восприниматься лишь как приблизительная схема, правильность которой проверяется на опыте. Такова наша позиция. Мы не призываем вас верить нам. Наоборот - мы выдвигаем гипотезы и предлогаем способы, с помощью которых вы можете их проверить! Вот истинно научный подход. Современная наука (за некоторыми исключениями) сейчас превратилась в кучу догм, противоречие которым ими называется ложью и фальсификацией. Это ли не догматизм старых религий? А если старая наука стала старой религией, пришло время провозгласить новую религию, которая суть новая наука.
 
Прежде чем говорить об устройстве мира, надо заметить, что оно не поддается рациональному осмыслению. За речь, как и за логическое мышление, отвечает левое полушарие мозга. Выразить иррациональную идею (свойственную правому полушарию мозга) логически очень трудно, часто слова в этом случае будут слишком не точны, даже могут противоречить друг другу. Поэтому лучшее описание мира это молчание!
 
Физический мир – это лишь малая часть целого. Пространство многомерно, время нелинейно, но это даже не самое сложное для осознания. Где начинается и заканчивается «я»? Ято есть внутреннее, а что внешнее? Вы скажете: «мысли – внутреннее, а все, что мы воспринимаем органами чувств – внешнее». А вот и нет! Внешнее – проекция внутреннего. Человек как бы вывернут наизнанку, сам в себя,, но в большем количестве измерений чем привычных три. Более того, человек является конгломератом различных явлений (сущностных и нет). Стереотипы, модели поведеия, условные рефлексы и т.д. являются энергоинформационными формациями – сущностями, или их проявлениями. Мысли, которые мы привыкли считать своими, зачастую таковыми не являются, они могут даже просто протекать где-то мимо и быть принятыми за свои собственные. Порой даже боль другого человека можно принять по неопытности за свою. Это называется эмпатией. Ведь мы связаны со всем, что нас окружает. Эти бесчисленные нити пронизывают все. Все люди с которыми мы общаемся имеют с нами двусторонние каналы связи, по которым мы буквально перетекаем друг в друга постоянно. Поэтому трудно сказать где заканчивается один человек и начинается другой. Существует связь между «внутренним» состоянием и «окружающим» миром. На этой связи основываются такие вещи как астрология. Дело в том, что звезды не воздействуют на нас, они лишь как стрелки часов показывают нам скрытый от непривычного взгляда ход событий и внутреннее состояние. Человеку «Видящему» можно обходиться без систем прорицания, ибо даже просто внимательно наблюдая можно увидеть связи между одним и другим… связи между следствиями и причинами.
 
Все состоит из энергии. Она обладает различными характеристиками, одна из которых – интенсивность или частота вибрации. Различие в характеристиках обуславливает многообразие явлений во вселенной. В привычном нам трехмерном мире можно говорить о «планах», «тонких мирах» - совокупности явлений, характеристики энергии которых выходят за границцы нашего восприятия. Органы чувств можно сравнить с приемником, который «ловит» ту волну, с которой входит в резонанс. Существуют методы изменения диапазона восприятия, что дает возможность осознавать разные «планы» или «тонкие миры».
 
Кроме известных нам животных и растительных форм жизни существует множество других, подчас настолько отличающихся от привычных нам принципов, что трудно даже осознать их существование. Силы, духи, ангелы, джины и т.д. – малая часть различных форм жизни. Боги – это некие идеальные состояния, которые персонифицируются для возможности взаимодействия с ними (однако в то же самое время они реально существуют, однако не в привычном нам смысле). Они потенциально присутствуют во всех явлениях и «пробуждаются» посредством внимания, которое суть направление потока энергии. Управление вниманием осуществляется посредством Воли.
 
Энергия постоянно «движется». Наши тела (как физические, так и «тонкие») – это некая матрица, протекая через которую энергия образует форму. Матрицу (а значит и форму) можно изменять вниманием. Стало быть наша форма не есть «я», внимание не есть «я» и даже Воля не есть «я». А что тогда? Ответа на этот вопрос и есть первая задача «духовного развития». Нужно найти себя.
 
Для начала нужно осознать то, что в последствии будет отсекаться от «я». Осознание предваряет восприятие, значит нужно стремиться расширить диапазон своего восприятия. Надо заметить, что мы воспринимаем гораздо больше чем осознаем. К счастью, существуют методы как расширения диапазона восприятия, так и повышения осознанности. Одним из них является работа с персонифированными идеальными состояниями, т.е. богами.
 
Херу (Гора) можно назвать идеальным состоянием духовного совершенствования, что является целью духовного пути. Идеал – понятие не конечное, а путь к бесконечному по определению бесконечен. Дорог тоже бесконечное множество. Получается что не важно какую из дорог вы выбираете, лишь бы у вашего пути было сердце.
Все права защищены. © Сол Фэлкон, 2010. Конструктор сайтовuCoz